Кем проводится уборка рабочих мест? Узнаем в подробностях

Вы можете полностью прослушать эту статью в нашем подкасте:

Уборка на рабочем месте нужна не только для поддержания эстетической красоты и порядка, но и для уменьшения вероятности заболеваний дыхательных путей, травм на производстве, а также для поддержания любого оборудования в состоянии максимальной работоспособности.

Нередко возникает вопрос: кем проводится уборка рабочих мест? И ответ на данный вопрос должен быть однозначным. Рабочее место всегда должен облагораживать тот специалист, который для этого нанят.

И это не прихоть руководящего состава, а логичное требование, которое имеет свои причины.

Как часто производится уборка?

Наведение порядка происходит в 3 этапа, в зависимости от того, какая степень чистоты требуется.

  • Ежедневная. К такому типу относится и уборка в конце каждой рабочей смены. Вычищаются остатки трудовой деятельности и наводится порядок для начала следующей рабочей смены.
  • Еженедельная. В конце недели клинеры исправляют все погрешности за этот период. Такая чистка более затратна по часам.
  • Ежемесячная. Это уборка в конце месяца, которая позволяет навести максимальный порядок в помещении, а также оценить степень изношенности оборудования.

Смотрите видео: Организация и проведение аттестации рабочих мест по условиям труда

Кто должен убирать на рабочем месте?

Производственной нормой считается, когда нанятый специалист сам моет на своем трудовом участке.

Именно данный мастер лучше всех знает все технические нюансы и способен навести порядок так, чтобы это не создало проблем в начале следующего дня.

Вышестоящим по должности позволяется производить контроль над качеством процесса и указывать на недостатки. После этого именно он перенимает ответственность за уборку.

Можно воспользоваться услугами профессиональной клининговой компании. Для этого нужно заключить с ней контракт, и тогда она будет присылать своих сотрудников к вам в положенные дни и часы.

Усовершенствование методов уборки

Любое руководство должно быть заинтересовано в том, чтобы мойка была качественной, но при этом занимала не слишком много времени.

Сэкономленные минуты лучше выгодно использовать на увеличение объемов производства за смену. Чтобы скорость процесса не повлияла на результат, нужно вводить современные методы чистки.

Также следует использовать качественные химические средства, которые предотвращают возникновение грибков и болезнетворных бактерий.

При приеме нового клинера проведите его инструктаж, чтобы впоследствии не возникало сложностей и недопонимания.

Поделиться этой записью:

PinIt

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются! Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

scroll to top