Лакомства для собак своими руками: Простые рецепты на любой вкус

У промышленных товаров есть недостатки: они часто содержат вещества, которые могут вызвать аллергию или расстройство пищеварения, да и цена кусается, как ротвейлер. Другое дело лакомства для собак своими руками. Они сделаны из качественных ингредиентов, вкусные и полезные.

Сухарики из мяса и субпродуктов

Отличный вариант для прогулок и тренировок. Могут быть любого размера и не пачкают руки. Для изготовления сухариков обычно используют:

  • Мясо говядины;
  • Легкое;
  • Рубец;
  • Печень;
  • Трахея.

Рецепт предельно прост. Выбранный по вкусу собаки продукт нарезают кусочками. Учитывают, что в процессе сушки они уменьшатся в 3-4 раза.

Слегка подмороженное мясо и субпродукты режутся легче. Противень застилают пергаментом, смазывают его растительным маслом и выкладывают кусочки.

Сухарики готовят в духовке при температуре около 70 градусов с включенной вентиляцией (или приоткрытой дверцей). Время усушки зависит от размера отрезка и желаемого результата: с мягкой серединкой или полностью сухие.

Первые хранятся в холодильнике, вторые ― в баночке для круп.

Уход за собакой: Стрижка ногтей и ушей – https://strazhchistoty.ru/cleanup/cleandogs/strizhka-ushej-nogtej-sobake.html

Нарезанные тонкими ломтиками субпродукты можно сушить в микроволновке. При обычном режиме 20-30 минут. Несколько раз нужно перевернуть.

Мясо сушат аналогичным образом. Тонкие ломтики укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на 10-12 часов.

Можно разбить сушку на 2-3 дня. Летом мясо можно высушить на открытом воздухе, как рыбу. Кусочки нанизывают на нить, сохраняя промежуток, и прикрывают марлей от насекомых.

Смотрите видео: Еще рецепты! Что можно приготовить любимому псу?

Долгоиграющая погрызушка

Натуральная погрызушка поможет собаке скоротать долгие часы одиночества в ожидании любимого хозяина с работы.

Речь идет о сушеных говяжьих сухожилиях и ушах (говяжьих, свиных, кроличьих, овечьих). Жилы промораживают и нарезают. Уши предварительно нужно очистить от кожи и жира, освободив чистый хрящ.

Подготовленные кусочки укладывают на противень и подсушивают при температуре около 50 градусов в течение нескольких часов.

Мягкие и эластичные «полуфабрикаты» обтирают салфеткой, оборачивают в пергаментную бумагу и оставляют для досушивания на шкафу или балконе.

В отличие от покупных, жилы и уши домашнего приготовления имеют очень слабый аромат жареного мяса. 

Печеночные печеньки

Просто вкусно. Можно дома угостить или на прогулку взять. На пол килограмма печеночного фарша добавляют яйцо и пол стакана ржаной муки (можно заменить молотыми овсяными хлопьями).

Масса получается довольно жидкая. Ее выливают на противень и слегка подсушивают. Далее режут на кусочки необходимого размера и снова запекают.

Из коржа можно сделать печенье при помощи формочек.

Если вам всё-таки не хочется тратить время на приготовление еды, вы можете купить готовые корма на сайте PetShop. Здесь представлен большой ассортимент сухих и влажных лакомств. Также сайт продает специальные ветеринарные корма, созданные для лечения и профилактики болезней у домашних животных.

Хороший онлайн-магазин для вашего питомца

Сырные шарики

Предлагая питомцу угощение, следует поберечь пальцы. Рецепт приготовления не сложный:

  • Тертая морковь ― 1 ст. л.;
  • Тертый твердый сыр ― 1 ст. л.;
  • Яйцо ― 1 шт.;
  • Растительное масло ― 1 ст. л.;
  • Бульон (вода) ― 5 ложек;
  • Молотые овсяные хлопья ― 1 ст. л.;
  • Мука ― сколько потребуется.

Тесто должно быть достаточно густое. Из него скатывают шарики, которые запекают при 200 градусах около 20-25 минут (в зависимости от размера и степени просушки). 

Здоровые зубы собаки – счастливая жизнь вашего питомца – https://strazhchistoty.ru/cleanup/cleandogs/chistka-zubov-sobakam.html

Количество лакомства в рационе собаки не должно превышать 10-15 %. Если для поощрения используется мясо и субпродукты, следует уменьшить количество основного корма или белка в нем.

Избыток калорий может привести к ожирению, а протеина ― к заболеванию почек, аллергиям и другим проблемам.

Share this post

PinIt
scroll to top