График проведения генеральных уборок в общепите

Сфера общественного питания тесно связана со здоровьем людей. Малейшее упущение может привести к кишечным инфекциям, иногда в массовом порядке. Избежать этого помогает неуклонное соблюдение санитарии. График проведения генеральных уборок в общепите — одна из обязательных норм, которая помогает контролировать порядок и чистоту на предприятиях общественного питания.

График проведения генеральных уборок в общепите: Скачать бесплатно

график проведения генеральных уборок в общепите
Стр. 1. Для увеличения картинки нажмите на нее
график проведения генеральных уборок в общепите
Стр. 2. Для увеличения картинки нажмите на нее
график проведения генеральных уборок в общепите
Стр. 3. Для увеличения картинки нажмите на нее
график проведения генеральных уборок в общепите
Стр. 4. Для увеличения картинки нажмите на нее
график проведения генеральных уборок в общепите
Стр. 5. Для увеличения картинки нажмите на нее
График уборки туалета: https://strazhchistoty.ru/cleaning/cleandoc/grafik-uborki-tualeta.html
График уборки холодильников: https://strazhchistoty.ru/cleaning/cleandoc/grafik-uborki-holodilnikov.html
Договор на уборку территории: https://strazhchistoty.ru/cleaning/cleandoc/dogovor-na-uborku-territorii.html

Детально и по плану

Несмотря на общие требования СанПиН, периодичность генеральных уборок определяется для каждого предприятия индивидуально.

При составлении графика учитывается размер помещений, объем и специфика работ, количество людей, здесь занятых.

В любом случае генеральные уборки в столовых, кафе, пиццериях проводятся гораздо чаще, чем в других местах.

По стандартам требуется, чтобы информация о генеральной уборке была вывешена на специальном стенде не реже, чем два раза в месяц.

Сами клининговые мероприятия, если предприятие большое, часто выполняются не за один день, а в течение нескольких.

На этот период распределяются:

  • разморозка и уборка холодильников;
  • мытье стен, а также потолка и пола;
  • обработка раковин;
  • чистка плинтусов, дверей, окон:
  • мытье пластиковых штор и других элементов декора.

Санитарные дни, обозначенные в графике, утверждаются администрацией предприятия, на позднее, чем за 10 дней до их проведения.

Самостоятельно или с помощью профессионалов

Ранее традиционно генеральные уборки проводили сами работники общепита или уборщики, включенные в штат. Сегодня ресторан или кафе вполне могут доверить эту миссию специалистам клининговой компании.

Это поможет сэкономить время и, в настоящее время, вполне доступно по цене.

Клинеры хорошо знают все моющие средства и особенности их воздействия. Так что вам не придется волноваться за сохранность варочных панелей, других рабочих поверхностей и приспособлений.

Профессиональные уборщики имеют в своем распоряжении специальную технику, которая поможет быстро справиться со специфическими загрязнениями.

И именно таким специалистам можно доверить ответственную работу по чистке мягкой мебели в залах или мойку хрустальных люстр.

Как вариант, если вы захотите провести уборку все же собственными силами, можно взять в аренду парогенераторы, промышленные пылесосы и другую спецтехнику у тех же компаний, занимающихся клинингом.

Поскольку генеральная уборка часто включает еще и полную дезинсекцию на складах и в хранилищах, за проведением этих мероприятий вы тоже можете обратиться в специализированные организации.

Поделиться этой записью:

PinIt

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются! Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

scroll to top